Menu

Protection des données personnelles

Nous sommes très attentifs à la protection des données personnelles chez Yedoo. Nous considérons les données personnelles comme hautement confidentielles et nous les traitons conformément à la législation en vigueur. * Sur cette page vous pouvez apprendre quelles données personnelles nous collectons, combien de temps nous les conservons, pour quelles fins et où se trouvent les informations concernant vos données personnelles que nous traitons. Vous trouverez également les informations relatives à vos droits découlant de la législation en vigueur sur la protection des données personnelles.

Qui gère les données personnelles

La société INTREA - PIKO s. à r. l. ; IČO 45798133, DIČ CZ45798133, avec le siège : Sasanková 2657/2, 106 00 Prague 10, République tchèque, inscrite au registre du Commerce du Tribunal municipal de Prague, volet C, section 10313, fabrique les trottinettes et les draisiennes Yedoo et gère la boutique en ligne yedoo.eu. Elle est responsable du traitement de vos données personnelles, qu’elle collecte, sauvegarde et traite pour développer son activité (ci-après « nous »).  

Quelles données traitons-nous

Lors d'un achat en ligne

Pour un achat en ligne, nous traitons les données personnelles nécessaires à la conclusion et à la mise en œuvre du contrat d'achat, qui sont également nécessaires à la mise en œuvre des obligations légales que nous devons respecter (essentiellement dans le domaine de la comptabilité et de la fiscalité), éventuellement également les données essentielles pour la gestion de votre compte personnel. Votre accord n'est pas nécessaire pour le traitement. Nous conservons ces données conformément à la législation en vigueur (cf. Loi 235/2004 du Registre des lois portant sur la taxe sur valeur ajoutée) pendant dix ans à compter de la date d’émission de la facture, le cas échéant pendant une période de quatre ans à compter de la fin de la période de garantie de la marchandise achetée, la date la plus tardive étant retenue. Voici les données que nous traitons aux fins précitées :

  • nom et prénom,
  • nom de société,
  • adresse de facturation,
  • RIB
  • numéro de la carte de crédit,
  • e-mail,
  • numéro de téléphone.

Lors de la mise en œuvre du marketing direct

Suivant notre intérêt légal et conformément à l’article 7 paragraphe 3 de la loi 480/2004 du Registre des lois portant sur certains services des sociétés d’informations et sur la modification de la loi visant les services octroyés par les sociétés d'information) et ses modifications ultérieures, nous sommes en droit de traiter votre adresse e-mail pour vous envoyer des communications commerciales concernant nos services et nos produits dans le cas où vous êtes nos clients et n’avez pas refusé ce traitement. Vous pouvez vous désabonner en cliquant sur le lien correspondant figurant dans toutes nos communications commerciales ou en utilisant les contacts ci-dessous.

En s'inscrivant à la newsletter

Nous déclarons ne conserver aucune donnée personnelle que vous ne nous donneriez pas volontairement. Sachant qu'une donnée à caractère personnel définit toute donnée permettant d'identifier une personne concrète.

Les données personnelles que vous nous communiquez pour recevoir la newsletter sont traitées sur la base de votre accord explicite. Cet accord peut être abrogé à n'importe quel moment directement dans la newsletter en cliquant sur << désabonner >> ou en utilisant les contacts ci-dessous.

La newsletter vous informe sur les nouveautés dans le monde de la trottinette, sur les nouveaux produits et autres communications commerciales ainsi que sur les évènements, les compétitions, les articles intéressants, les reportages etc. Pour la newsletter nous traitons une seule donnée :

  • E-mail,

Nous conservons cette donnée pendant 3 ans à compter de la date d'inscription si vous ne vous désabonnez pas avant.

Si vous nous donnez votre accord pour le traitement de vos données personnelles aux fins d’envoi de communication marketing, vous prenez acte que cet accord est libre et vous pouvez l'annuler à n'importe quel moment en cliquant sur le lien « désabonner » figurant dans la communication ou le cas échéant à l’aide des contacts ci-dessous.

En participant à un concours

En participant à un concours vous donnez votre accord pour le traitement des données personnelles nécessaires pour le déroulement du concours et l'envoi de l’éventuelle cagnotte. Ces données sont les suivantes :

  • nom et prénom,
  • e-mail,
  • téléphone
  • adresse pour l'envoi du prix.

Ces données sont conservées jusqu'à 1 mois après la clôture du concours.

Lors du traitement des demandes reçues par l'intermédiaire des formulaires électroniques

Si vous nous contactez par l’intermédiaire des formulaires électroniques avec une demande ou par exemple en vue d’une coopération, nous traitons vos données personnelles figurant dans le formulaire en question (le plus souvent il s’agit de vos nom, prénom, adresse e-mail, n°de téléphone et le texte de votre demande) et ce pour une durée strictement nécessaire pour le traitement de votre demande.

En surfant sur notre site 

Les cookies et comment les utilisons-nous

Les cookies sont de petits fichiers texte qui nous permettent d'améliorer nos services, ils sont utilisés pour orienter efficacement la navigation sur le site, pour personnaliser, pour sauvegarder des présélections et de manière générale pour améliorer le confort de navigation de l'utilisateur. Les cookies permettent également d'afficher sur la page internet des publicités adaptées aux centres d'intérêts de l'utilisateur concerné.

Les cookies jouent également un rôle important lors de l'identification et dans la protection des données à caractère personnel pour que les tiers ne puissent pas y accéder. Pour les utilisateurs abonnés, nous enregistrons dans les cookies par exemple l'information sur les consultations de leur compte.

Les cookies nous informent par ailleurs sur les produits ou les services les plus recherchés, l’article du blog le plus lu, l'efficacité de nos campagnes etc. Nous travaillons avec des informations anonymes, sans connaître les données qui nous permettraient d'identifier concrètement une personne.

Gestion des Cookies

Vous pouvez gérer vos cookies à l’aide de la barre d’outils qui permet de refuser tous les cookies qui ne sont pas strictement nécessaires.

Smartlook

Pour analyser le comportement des utilisateurs sur notre site, nous utilisons le service Smartlook, qui protège vos données personnelles conformément à la RGPD. Vous pouvez refuser ce suivi ici.

Lien vers les réseaux sociaux

Les boutons des réseaux sociaux sont présents sur notre site essentiellement pour faciliter l’interaction avec ces réseaux, pour que notre site soit plus attrayant pour vous en tant qu’utilisateur. Le lien avec le réseau social concerné se fait uniquement si vous cliquez activement sur son bouton. Si c’est le cas, votre navigateur enclenche la connexion aux serveurs du réseau social concerné.

Qui a accès aux données personnelles

Vos données personnelles ne sont accessibles qu'à des personnes autorisées, formées en conformité avec la législation en vigueur et durant la période strictement nécessaire et dans la mesure du strict nécessaire pour mettre en œuvre le traitement sur la base de l'autorisation juridique pour le traitement des données personnelles et/ou les personnes que nous engageons contractuellement pour le traitement des données à caractère personnel, éventuellement d’autres administrateurs. Ces personnes engagées sur la base d’un contrat ou les administrateurs auront accès à ces données uniquement dans les limites strictement nécessaires pour effectuer les tâches définies et ce sur la base d’une autorisation légale pour le traitement des données personnelles.

Dans des cas définis par la loi, nous avons le droit, voire l'obligation, de fournir certaines données personnelles conformément à la législation aux services répressifs compétents ou autres organes du pouvoir public.

Coordonnées de l'administrateur

Pour toute information concernant le traitement de vos données personnelles, nous vous prions de nous contacter à l'adresse suivante : info@yedoo.eu.

Nous nous réservons le droit de vérifier votre identité par un moyen adéquat.

A quelle fin traitons-nous les données

  • Mise en œuvre du contrat d'achat, préparation en amont de l’acte de vente (préparation de l’offre par exemple), mise en œuvre des contrats de coopération avec nos partenaires commerciaux, etc.
  • Mise en œuvre des obligations légales, en particulier des obligations en termes de comptabilité et de fiscalité, c'est-à-dire la transmission des données aux organes du pouvoir public conformément à la législation en vigueur.
  • Envoi des informations commerciales et des offres de produits et services via le courriel et le courrier classique.
  • Protection de l'intérêt légitime de l’administrateur (protection des droits et des intérêts légitimes de la société) toutefois en examinant systématiquement si un tel traitement est en accord avec le RGPD.
  • Traitement des demandes reçues par l'intermédiaire des formulaires électroniques - lors de l'enregistrement et de la gestion des données personnelles dans le cadre des comptes d'utilisateur sur le site internet, éventuellement dans le cas de candidature à un poste dans notre société.

Vos droits

Vous pouvez à tout moment faire valoir vos droits dans le processus de traitement des données personnelles :

  • Droit d'accès aux données à caractère personnel Vous êtes en droit de savoir si nous traitons vos données personnelles, si c'est le cas vous êtes en droit de demander d'accéder aux données que nous traitons. Si les demandes d'accès aux données personnelles sont réitérées, nous sommes en droit de demander un paiement adéquat pour l'édition de la copie des données personnelles concernées. Dans le cas de la mise en œuvre de cette démarche, vous serez informés au préalable (ceci vaut également pour les autres droits cités ci-dessous).
  • Droit de corriger des données personnelles incorrectes ou erronées Si vous estimez que nous traitons des données personnelles inexactes ou erronées vous concernant, vous êtes en droit de demander une rectification. Nous y procéderons dans les meilleurs délais, eu égard à nos possibilités techniques.
  • Droit d'effacement Si vous demandez d'effacer vos données personnelles, nous y procèderons si 1) les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées, 2) le traitement est illégal, 3) vous présentez une objection au traitement et s’il n'y a pas de raison légitime pour le traitement, 4) l'effacement est une obligation légale.
  • Droit de limiter le traitement des données personnelles Dans le cas où vous ne demandez pas l'effacement mais vous souhaitez temporairement limiter le traitement de vos données personnelles, vous êtes en droit de nous demander cette limitation.
  • Droit au transfert des données personnelles Si vous souhaitez que nous transmettions vos données personnelles à des tiers, vous pouvez faire valoir votre droit au transfert des données. Si la réalisation de ce transfert est susceptible d'atteindre les droits et libertés d'une personne tierce, nous serons obligés de vous refuser ce transfert.
  • Droit de soulever une objection Vous avez le droit de soulever une objection contre le traitement des données personnelles qui sont traitées aux fins d'un intérêt public ou lors de la mise en œuvre du pouvoir public ou aux fins de la protection de nos intérêts légitimes. Si nous sommes dans l'impossibilité de prouver qu'il existe une raison légitime grave pour le traitement qui dépasse vos intérêts ou vos droits et vos libertés, nous mettrons fin au traitement des données dans les meilleurs délais.

Vous pouvez faire valoir vos droits en vous adressant sur notre mail info@yedoo.eu, ou en envoyant un courrier classique à notre adresse postale.

Simultanément vous avez le droit de saisir l'Organe pour la protection des données personnelles (www.uoou.cz) et déposer le cas échéant une plainte.

 * Lors du traitement des données à caractère personnel nous respectons essentiellement les principes du règlement 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil de l'Union Européenne du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données personnelles) communément appelé RGPD et la loi n°110/2019 du Registre des lois portant sur le traitement des données à caractère personnel.

Newsletter Yedoo

Suivez-nous sur les réseaux sociaux