Menu

Protection des données personnelles

Nous sommes très attentifs à la protection des données personnelles chez Yedoo*. Nous les considérons comme hautement confidentielles et nous les traitons conformément à la législation en vigueur.**

Sur cette page vous pouvez apprendre quelles données personnelles nous collectons, combien de temps nous les conservons, pour quelles fins ainsi que où vous pouvez trouver les informations concernant vos données personnelles que nous traitons. Vous trouverez également les informations relatives à vos droits découlant de la législation en vigueur sur la protection des données personnelles.

Quelles données traitons-nous

Lors d’un achat en ligne

Pour un achat en ligne, nous traitons les données personnelles nécessaires à la conclusion et à la mise en œuvre du contrat d’achat. Votre accord n’est pas nécessaire pour le traitement. Ces données sont conservées pendant 4 ans à compter de la fin de la période de garantie. Il s’agit des données suivantes :

  • nom et prénom
  • nom de société
  • adresse de facturation
  • RIB
  • numéro de la carte de crédit
  • e-mail
  • numéro de téléphone

Nous conservons les factures conformément à la loi n° 235/2004 du Registre des lois portant sur la taxe de la valeur ajoutée pendant 10 ans à compter de la date de leur émission.

En s’inscrivant à la newsletter

Nous déclarons conserver aucune donnée personnelle que vous ne nous donneriez pas volontairement. Sachant qu’une donnée à caractère personnel est toute donnée permettant d’identifier une personne concrète.

Les données personnelles que vous nous communiquez pour recevoir la newsletter sont traitées sur la base de votre accord explicite. Cet accord peut être abrogé à n’importe quel moment directement dans la newsletter en cliquant sur « désabonner ».

La newsletter informe les intéressés sur les nouveautés dans le monde de la trottinette, sur les nouveaux produits et autres communications commerciales ainsi que sur les évènements, les compétitions, les articles intéressants, les reportages etc. Pour la newsletter nous traitons une seule donnée :

  • E-mail

Nous conservons cette donnée pendant 3 ans à compter de la date d’inscription si vous ne vous désabonner pas avant.

Si vous donner votre accord à notre société pour le traitement de vos données personnelles aux fins de l’envoie des communications marketing, vous prenez acte que cet accord est libre et vous pouvez l’annuler à n’importe quel moment en suivant la démarche décrite ci-dessus.

En participant à un concours

En participant à un concours vous donner votre accord pour le traitement des données personnelles nécessaires pour le déroulement du concours et l’envoie de la cagnotte. Ces données sont conservées jusqu’à 1 mois après la clôture du concours.

  • nom et prénom
  • e-mail
  • téléphone
  • adresse pour l’envoie du prix

En surfant sur notre site

Cookies comment les utilisons-nous

Les cookies sont de petits fichiers texte qui nous permettent d’améliorer nos services, ils servent à orienter efficacement la navigation sur notre site, à personnaliser, à sauvegarder des présélections et de manière générale à améliorer le confort de navigation de l’utilisateur. Les cookies permettent également d’afficher sur la page internet des publicités adaptées aux centres d’intérêts de l’utilisateur concerné.

Les cookies jouent également un rôle important lors de l’identification et dans la protection des données à caractère personnel pour que les tiers ne puissent pas y accéder. Pour les utilisateurs abonnés, nous enregistrons dans les cookies l’information sur les consultations de leur compte, etc.

Les cookies nous informent par ailleurs quels sont les produits ou les services les plus recherchés, quel article du blog est le plus lu, quelle est l’efficacité de nos campagnes etc. Nous travaillons avec des informations anonymes, sans connaître les données qui nous permettraient d’identifier une personne concrète.

Gestion des Cookies

Dans les navigateurs standards vous pouvez gérer les cookies – vous pouvez les supprimer ou refuser leur utilisation. Vous pouvez également les refuser ou les accepter uniquement pour certains sites. Toutefois, en refusant les cookies, vous pouvez rendre la navigation plus difficile, voire limiter l’accès à certains services.

Vous trouverez plus d’information concernant les cookies auprès des différents navigateurs :

Smartlook

Pour analyser le comportement des utilisateurs sur notre site nous utilisons le service Smartlook qui protège vos données personnelles conformément à la RGPD. Vous pouvez refuser ce suivi ici.

Qui a accès aux données personnelles

Vos données personnelles ne sont accessibles qu’à des personnes autorisées, instruites en conformité avec la législation en vigueur et durant la période strictement nécessaire et dans la mesure du stricte nécessaire pour mettre en œuvre le traitement sur la base de l’autorisation juridique pour le traitement des données personnelles.

Les données anonymisées sont ensuite rendues  accessibles aux prestataires certifiés qui nous fournissent des analyses d’audience, qui gèrent la publicité ciblée en ligne, etc. Ces prestataires traitent les données conformément au cahier des charges que nous définissons et ne peuvent strictement pas utiliser les données autrement.

Dans des cas définis par la loi nous avons le droit voir l’obligation de fournir certaines données personnelles conformément à la législation aux services répressifs compétents ou autres organes du pouvoir public.

Coordonnées de l’administrateur

Pour toute information concernant le traitement de vos données personnelles, nous vous prions de nous contacter à l’adresse suivante : info@yedoo.eu.

Nous nous réservons le droit de vérifier votre identité par un moyen adéquat.

A quelle fin traitons-nous les données

  • Mise en œuvre du contrat d’achat et mise en œuvre du contrat de coopération avec nos partenaires commerciaux, etc.
  • Mise en œuvre des obligations légales, en particulier des obligations concernant la comptabilité et la législation fiscale, c’est-à-dire la transmission des données aux organes du pouvoir public conformément à la législation en vigueur.
  • Envoie des informations commerciales et des offres de produits et services via le courriel et le courrier classique.
  • Protection de l’intérêt légitime du gérant (protection des droits et des intérêts légitimes de la société).
  • Traitement des demandes reçues par l’intermédiaire des formulaires électroniques – lors de l’enregistrement et de la gestion des données personnelles dans le cadre des comptes d’utilisateur sur le site internet, éventuellement dans le cas de candidature à un poste dans notre société.

Vos droits

Vous pouvez à tout moment faire valoir vos droits dans le processus de traitement des données personnelles

  • Droit à l’accès aux données personnelles

Vous êtes en droit de savoir si nous traitons vos données personnelles, si c’est le cas vous êtes en droit de demander d’accéder aux données que nous traitons. Si les demandes d’accès aux données personnelles sont réitérées, nous sommes en droit de demander un paiement adéquat pour l’édition de la copie des données personnelles concernées. Dans le cas de la mise œuvre de cette démarche, vous serez informé au préalable (ceci vaut également pour les autres droits cités ci-dessous).

  • Droit de modification des données personnelles inexactes ou erronées

Si vous considérez que nous traitons des données personnelles inexactes ou erronées vous concernant, vous êtes en droit de demander une rectification. Nous y procéderons dans les meilleurs délais, eu égard à nos possibilités techniques.

  • Droit d’effacement

Si vous demandez d’effacer vos données personnelles, nous y procèderons si 1).les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées, 2) le traitement est illégal, 3) vous présentez une objection au traitement et il n’y a pas de raison légitime pour le traitement, 4) l’effacement est une obligation légale.

  • Droit de limiter le traitement des données personnelles

Dans le cas où vous ne demandez pas l’effacement mais vous souhaitez  temporairement limiter le traitement de vos données personnelles, vous êtes en droit de nous demander cette limitation.

  • Droit au transfert des données personnelles

Si vous souhaitez que nous transmettions vos données personnelles à des tiers, vous pouvez faire valoir votre droit au transfert des données. Si la réalisation de ce transfert est susceptible d’atteindre les droits et libertés d’une personne tierce, nous serons obligés de vous refuser ce transfert.

  • Droit de soulever une objection

Vous avez le droit de soulever une objection contre le traitement des données personnelles qui sont traitées aux fins d’un intérêt public ou lors de la mise en œuvre du pouvoir public protégeant nos intérêts légitimes. Si nous sommes dans l’impossibilité de prouver qu’il existe une raison légitime grave pour le traitement qui est au-dessus de vos intérêts ou de vos droits et vos libertés, nous mettrons fin au traitement des données dans les meilleurs délais.

Simultanément vous avez le droit de saisir l’Organe pour la protection des données personnelles (www.uoou.cz) et déposer au cas échéant une plainte.

 

* Les trottinettes et les draisiennes Yedoo sont produites et la boutique en ligne est gérée par INTREA-PIKO s.r.o., IČO 45798133, DIČ CZ45798133, dont le siège se trouve à l’adresse suivante : Sasanková 2657/2, 106 00 Prague 10, inscrite au Registre du commerce du Tribunal Municipal de Prague, section C, volet 10313.

** Nous respectons les principes conformes au règlement 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil de l’Union Européenne du 27 avril 2016  relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère  personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données) communément appelé RGPD et autres lois en découlant. Notre société est gérant de vos données personnelles au sens RGPD, nous collectons, sauvegardons et utilisons (et traitons) vos données personnelles dans le cadre de l’activité de notre entreprise.

Newsletter Yedoo

Suivez-nous sur les réseaux sociaux